المقادير :
مكرونة مسلوقة.
صلصة الباشميل.
لحمة مفرومة .
جبنة موزوريلا مبشورة .
لعمل اللحمة يستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة..بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين ..و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة ..وملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو.
طريقة عمل اللحمة..
يسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا إلى أن يذبل .
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا .
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم .
و نقلبها و تترك إلى أن تذبل البندورة .
لعمل الباشميل نحتاج إلى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة.
ليتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب.
مكعبين ماجي و زبدة.
ملح و فلفل اسود و اوريجانو .
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد .
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى أن يذوب الطحين تماما و يختفي .
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الأسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها أبدا .
نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .
نضيف الزبدة ..و نستمر بالتحريك الى أن يثخن قوام البشاميل هكذا .
ترفع من على النار .
و الآن التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل .
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزج و ممكن إضافة القليل من الجبنة معها .
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات .
نضيف طبقة من المكرونة ..ثم نفرد فوقها اللحمة ..ثم طبقة المكرونة ..و نغطيها تماما ..ثم باقي صلصة البشاميل .
نوزع الجبنة المبشورة فوقها .. ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو اكتر الى أن تتحمر الأطراف.