أفادت دراسة حديثة بأن القرنبيط يحتوى على
مادة تقوى القلب، وتقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية، كما
أنه غنى بالسيلنيوم
وهي المادة الكيميائية التى تعمل جيداً
مع فيتامين "ج" لتقوية الجهاز المناعي، وكذلك يحافظ القرنبيط على
معدلات الكوليسترول
الصحية فى الدم. وأشار الباحثون إلى أن
القرنبيط مصدراً هاماً من مصادر الألياف والذى يساعد على حماية
القولون من الإصابة بالسرطان. وأوضح الباحثون أن القرنبيط يقضى على
بكتريا المعدة المسببة لقرحة المعدة، وذلك لأنه يحتوى على المعادن
التى يحتاجها الجسم،
ويختزن فيتامين" أ" المفيد للعيون
والعظام والأسنان، كما أنه يحتوى على مادة "اد الدديندوليمثين"
التى تقف
[b] فى
وجه نمو خلايا سرطان الثدي، بالإضافة إلى أنه يحتفظ بنسبة عالية من
الألياف التى تساعد على بناء أمعاء صحية.