منتدى الاحباب
عيش السرايا الرمضانية 13401710
منتدى الاحباب
عيش السرايا الرمضانية 13401710
منتدى الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاحباب


 
الرئيسيةtaأحدث الصوردخولالتسجيل
01017301341

 

 عيش السرايا الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
صاحب ومؤسس الموقع
صاحب ومؤسس الموقع
الزعيم


عدد المساهمات : 1708
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
البلد : مصر العمل/الترفيه : الانترانت
ذكر

عيش السرايا الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا الرمضانية   عيش السرايا الرمضانية Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 7:31 pm

10 شرائح من خبز التوست الأبيض? من دون قشرته الخارجية
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 من مغلّفات الشاي
* 1 من عيدان القرفة? صغيرة الحجم
* 1 من ورق الغار

مكوّنات الحشوة:
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:


توضع شرائح لبّ الخبز على صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تَتَحمَّص وتكتسب لوناً ذهبياً.

يوضع السكر في قدرة كبيرة الحجم ويُحَرَّك باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح السكر بلون الكراميل الفاتح ومن ثم يُضاف الماء ومغلََََّفا الشاي وعود القرفة وورقة الغار. يوضع المزيج على النار حتى يغلي، تُخَفَّف النار ويُترَك لمدة 3 دقائق. يُنزَع المزيج عن النار ثم يصفَّى ويُترَك جانباً.

تُضاف شرائح الخبز المحمّص في القطر الساخن الذي تمّ إعداده ويُحَرَّك المزيج جيداً حتى يُهرَس الخبز ويمتصّ كل القطر. يُترَك المزيج جانباً حتى يبرد.

في هذا الوقت، تُضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم ويوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى تتكاثف الصلصة. يُنزَع عن النار ويُحَرَّك مع ماء الزهر. يوضع جانبًا حتى يبرد. (يُغَطّى المزيج بورق لاصق لكي لا يجفّ الوجه).

يُمَدّ مزيج الخبز بالتساوي على صحن كبير الحجم.

تُحَرَّك الكريما المبرَّدة جيدًا حتى تصبح ناعمة جداً وتُمَدّ بالتساوي فوق مزيج الخبز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendlove.ahlamontada.net
 
عيش السرايا الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة بالدجاج الرمضانية
» تارت بالتمر والقشطة الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحباب  :: ¤® اسريات الاحباب~} ®¤ :: مظبخ المنتدى-
انتقل الى: